Топ-100 Май токоч (киргизские оладьи): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Май токоч (киргизские оладьи): пошаговый рецепт

12.12.2023

Май токоч (киргизские оладьи)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Тарталетки готовые - 12 шт. (180 г)
  • Начинка потребуется:
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр - 90 гр.
  • Заливка потребуется:
  • Сметана - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.

2

Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть мин. 10. Я, честно говоря, ставлю мин. на 5 в микроволновку в режиме "комби", и через 5 мин. он абсолютно готов.

3

Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.

4

Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.

5

Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.

6

Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.

7

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

8

Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

9

Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

Пищевая ценность

  • 243 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться