Топ-100 Закуска из икры окуня (кисло-соленая): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из икры окуня (кисло-соленая): пошаговый рецепт

12.12.2023

Закуска из икры окуня (кисло-соленая)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Колбаса свиная сырая - 450 гр.
  • Салями - 100 гр.
  • Томаты в собственном соку - 700 гр.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1 веточка
  • Масло - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 мл
  • Сухие средиземноморские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 40 мин., что очень выручит на завтрак, когда так не хватает свободного времени для замешивания теста. Смалец можно приготовить заранее и поместить в холодильник или заморозить - такой продукт хранится до 6 месяцев.

2

Если вы хотите испечь несколько порций этого рассыпчатого печенья, то удваивайте норму необходимых продуктов, чтобы лакомства хватило всем желающим. Хранится десерт примерно недели, если, конечно, он у вас останется после чаепития.

3

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Взобьем в емкости куриное яйцо с сахарным песком и солью, растопим смалец в микроволновой печи и выльем его в яичную смесь, быстро перемешаем, чтобы яйцо не успело схватиться. Желательно смалец растопить до комнатной температуры, а не до кипения!

5

Добавим разрыхлитель. Если его нет, то погасите 0,5 ч.л. соды 9% уксусом.

6

Затем добавим какао-порошок и тщательно все размешаем.

7

Всыпем половину просеянной пшеничной муки, перемешаем. Добавим оставшуюся муку и замесим пластичное тесто.

8

Накроем пищевой пленкой и поставим на холод, мин. на 20 - холодное тесто лучше раскатывается и не рвется.

9

Раскатаем половину теста и вырежем из него формочками заготовки. Поместим их на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпечем в течение 10 мин. в разогретой до 200С духовке.

10

Снимем приготовленные на смальце печенья с бумаги лопаткой и выложим на блюдо, дадим остыть.

11

Посыпем сверху сахарной пудрой и подадим к столу.

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться