Осетинский пирог с тыквой (Насджин)
Ингредиенты
- Мед – 6 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйцо – 5 шт.
- Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Стакан – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину.
Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар.
Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере.
К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара мин. 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста - 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными.
Завернем края к центру. Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке примерно 30 мин..
Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.
Пищевая ценность
- 177 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023