Топ-100 Осетинский пирог с тыквой (Насджин): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с тыквой (Насджин): пошаговый рецепт

12.12.2023

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Мед – 6 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо – 5 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Стакан – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину.

2

Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар.

3

Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере.

4

К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем.

5

Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

6

Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

7

А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара мин. 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

8

Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста - 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными.

9

Завернем края к центру. Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом.

10

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке примерно 30 мин..

11

Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться