Топ-100 Блинчики с помидором и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с помидором и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинчики с помидором и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 520 гр.
  • Масло сливочное мягкое - 240 гр.
  • Сахар мелкий - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • Корица - 4 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для чака-чака берутся из списка.

2

Тесто на чак-чак

3

Тесто нужно замесить такое, чтобы при жарке оно становилось воздушным и пористым. Идеальным разрыхлителем может послужить охлажденный желток куриного яйца.

4

Куриные яйца с охлажденными желтками нужно поместить в миску.

5

Хорошенько взбить в пену.

6

Мука добавляется в несколько этапов. Просеивается в миску с яичной смесью и замешивается в тесто. Тесто должно получиться по подобию пельменного.

7

В процессе необходимо добавить немного ледяной воды и продолжить замешивание.

8

Пару щепоток быстродействующих дрожжей.

9

Щепотку соли.

10

Когда все ингредиенты будут соединены в однородное тесто, колобок вымешивается руками не менее 10 мин.. На «подпыл» используется мука. Тесто для чак-чака в идеале не липнет к рукам и имеет достаточно эластичную структуру. После замешивания колобок необходимо убрать под пленку и в холодильник.

11

Через 40 мин. тесто готово к работе. Колобок делится на несколько частей.

12

Из каждой части раскатывается тонкий пласт. Для раскатки используется мука, излишки которой потом необходимо стряхнуть.

13

Пласт нарезается тонкими лентами.

14

Ленточки нарезаются соломкой. Очень удобно формировать соломку чак-чака с помощью ножа для резки пиццы.

15

Соломка жарится небольшими партиями в хорошо разогретом чугунке с маслом. Как проверить готовность фритюра: нужно кусочек теста бросить в раскаленное масло. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывает, а масло начинает характерно шипеть и пениться.

16

Воздушная соломка теста снимается шумовкой.

17

Чтобы избежать и без того высокой калорийности, нужно убрать излишки жира, откинув соломку на бумажное полотенце или салфетку.

18

Когда все тесто будет порезано соломкой, пережарено во фритюре и подготовлено для формирования самого чак-чака, займемся приготовлением медового сиропа.

19

Готовим сироп для чак-чака с мёдом

20

В сотейнике разогревается мед.

21

Присоединяется сахар.

22

Мед с сахаром при постоянном помешивании необходимо проварить до образования пены. Следите за тем, чтобы ваш сироп не потемнел, превратившись в массу для «петушков».

23

Вся жареная соломка заправляется горячим медовым сиропом.

24

Сразу осторожно перемешивается.

25

Руки окунаются в холодную воду. После чего медовый чак-чак выкладывается руками на отдельном сервировочном блюде горкой или тортиком. Как только чак-чак станет липнуть, руки вновь смачиваются водой.

26

Торт чак-чак, который тает во рту, готов! Осталось украшение из грецких орехов.

27

Готовый чак-чак остается на несколько часов при комнатной температуре для «склеивания».

28

Хранится наш бесподобный десерт также вне холодильника. Приготовленный по этому рецепту чак-чак действительно тает во рту. Лакомство подается к столу в цельном виде. Перед едой с легкостью делится ножом на порции. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться