Топ-100 Салат c крабовыми палочками и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат c крабовыми палочками и болгарским перцем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат c крабовыми палочками и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Безе потребуется:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Крем потребуется:
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 370 гр.
  • Фундук – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

2

Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

3

Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

4

В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

5

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

6

Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

7

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

8

Выложить всю начинку.

9

Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

10

Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 мин.. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

11

Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 мин.. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 15 мин. в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

12

Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов.

Пищевая ценность

  • 89 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться