Курица в медовом соусе
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Сыр «Российский» – 60 гр.
- Майонез –
- Сухарики –
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 мин. при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.
Готовые безе должны полностью остыть.
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 мин. на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.
Крем готов!
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 194 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023