Топ-100 Оливье с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оливье с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Ветчина в/с - 300 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Морковь (вареная) - 2 шт.
  • Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
  • Картофель - 2 клубня
  • Зеленый горошек
  • Репчатый лук - по желанию
  • Соль
  • Майонез - для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.

2

Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».

3

Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.

4

Морковь и куриные яйца предварительно отварим.

5

Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

6

Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.

7

Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.

8

Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.

9

Отправляется за морковью.

10

Далее нарезаются куриные яйца.

11

Яйца следуют в салатник за ветчиной.

12

Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.

13

Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.

14

Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.

15

Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.

16

После чего салат аккуратно перемешивается.

17

Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться