Топ-100 Печенье апельсиновое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье апельсиновое: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье апельсиновое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый - 200 мл
  • Пепси-кола - 200 мл
  • Вишневый сок - 200 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ваниль экстракт - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.

2

Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.

3

Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!

4

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.

6

Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.

7

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки примерно 20 мин., выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.

8

Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.

9

Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 мин. для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.

10

Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!

Пищевая ценность

  • 322 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться