Топ-100 Салат с ветчиной и маринованными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ветчиной и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Фундук – 500 гр.
  • Сахар - 500 гр.
  • Кардамон - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было невозможно, и мы заменяли ее сахаром или сахарной пудрой. Конечно же, со сгущенным молоком - вкуснее, но и с сахаром тоже было очень вкусно.

2

Для приготовления сливочной колбаски с печеньем возьмите продукты по списку. Печенье со вкусом топленого молока - идеальный вариант для сливочной колбаски, на мой взгляд. Масло должно быть размягченным.

3

Печенье поломать, положить в блендер.

4

Смолоть печенье в блендере, оставляя крупную крошку.

5

Дальше в блендер положить орехи и клюкву.

6

Также пробить блендером, оставляя крупные кусочки.

7

Переложить в глубокую посуду.

8

Добавить сахар, масло, молоко и какао.

9

Перемешать массу, поставить на пару мин. в микроволновку, чтобы сахар растворился.

10

Можно сахар прогреть с молоком на плите в сотейнике, потом снять с плиты, добавить масло, растворить, остудить и добавить в смесь из печенья. Мне, кстати, этот метод больше нравится. А можно просто добавить пудру, тогда ничего прогревать или растворять вообще не нужно.

11

Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, замотать, придать ей форму колбаски. Поставить на несколько часов в холодильник застывать.

12

Когда сливочная колбаска с печеньем застынет в холодильнике, ее можно нарезать и подавать с молоком или чаем. Приятного!

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться