Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
- Для медовых коржей потребуется:
- Мука - 3.5 стакана
- Мед - 3 ст. л.
- Масло - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 1.5 ч. л.
- Крем сметанный потребуется:
- Сметана 30% - 0.5 л
- Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Наполнитель потребуется:
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Сырно-сливочный крем для покрытия торта потребуется:
- Сливки 33% - 150 мл
- Сыр сливочный - 400 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, - из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно 🙂 Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.
Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.
Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.
Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.
Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.
Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок - как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.
Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой мин. 10.
Тушеная рыба в томате с овощами готова.
Подаем горячим.
Пищевая ценность
- 217 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023