Торт «Шарлотка»
Ингредиенты
- Яблоки - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Для карамели потребуется:
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, а потом размягчается и становится и украшением, и пропиткой.
Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым. Торт «Шарлотка» можно отнести, скорее, к полезной выпечке, нежели наоборот.
Приготовьте набор продуктов по списку.
Сначала приготовьте карамель: на сковороду или в кастрюлю насыпьте сахар и растопите его, добавив, когда он растворится, но еще не карамелизуется, ложку воды.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель, разровняйте, поворачивая форму.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки сначала взбейте отдельно, потом добавьте треть сахара и снова взбейте в пену.
Осторожно соедините белки и желтки.
На карамель пометите кусочки сливочного масла и нарезанные кубиком 3 яблока, очищенных от семян и кожицы.
К яйцам просейте муку, и вымесите однородное тесто.
Залейте получившимся тестом яблоки, встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекайте полчаса при 180 градусах, следующие 25 мин. - при 160 градусах.
Слегка остудите и переверните торт «Шарлотка» на блюдо.
Подавайте тортик в теплом виде с шариком мороженого, с чаем, кофе.
Пищевая ценность
- 187 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023