Топ-100 Начинка из ливера для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка из ливера для пирожков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Начинка из ливера для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий Гуллеш - удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной крем в выпечке, то я уверена, что вам понравится Гуллеш.

2

Я готовлю сладкий Гуллеш намного чаще, чем пахлаву, поскольку, несмотря на всю свою сладость, Гуллеш менее сладок, чем пахлава.

3

Если вы ранее никогда не работали с тестом фило, самое время попробовать и открыть для себя новые возможности в кулинарии и выпечке вкуснейших изделий!

4

Подготовим все продукты по списку.

5

Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого в миске смешаем сахар, ванильный сахар и муку, добавим желтки яиц и хорошо венчиком все разотрем.

6

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко в миску с сахарно-яичной смесью, при этом очень активно работаем венчиком, взбивая массу.

7

ВАЖНО: скорость взбивания здесь очень важна, иначе крем возьмется комочками.

8

Теперь займемся непосредственно приготовлением Гуллеша.

9

ВАЖНО: работать надо быстро, чтобы тесто фило не подсыхало и не трескалось.

10

Листы теста фило нужно разморозить до начала приготовления Гуллеша.

11

У меня листы фило были большими, я разрезала их на две части. У меня получилось 10 листов. Я делала Гуллеш так: пять листов теста вверху - начинка - пять листов теста внизу.

12

Итак, выкладываем все десять листов теста в стопочку и накрываем их мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не высыхало.

13

Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

14

Форму для выпекания смазываем маслом. Снимаем с теста полотенце, быстренько смазываем маслом (при помощи силиконовой кисточки) верх первого листа теста и перекладываем его в форму.

15

Таким образом выкладываем пять смазанных маслом листов теста фило друг на друга. Накрываем полотенцем оставшиеся пять листов теста.

16

Выкладываем заварной крем, распределяем его равномерно и накрываем листом теста фило.

17

Повторяем процедуру смазывания листов теста маслом и выкладывания их в форму друг на друга, пока не закончатся листы теста.

18

После этого острым ножом нарезаем Гуллеш на порционные куски. Отправляем форму с Гуллешом в разогретую до 190 °C С духовку на 30 мин..

19

Пока Гуллеш выпекается, мы приготовим сироп.

20

Для этого смешаем все ингредиенты для сиропа, дадим ему закипеть и, помешивая, проварим сироп 7 мин. на медленном огне до загустения.

21

Готовый сироп снимаем с огня и даем ему полностью остыть.

22

Готовый Гуллеш достаем из духовки и прямо в форме заливаем его сиропом. Старайтесь, чтобы сироп проник в разрезы и по краям выпечки. Даем Гуллешу полностью остыть в форме.

23

Готовый сладкий Гуллеш подаем порционно к чаепитию!

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться