Начинка из ливера для пирожков
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий Гуллеш - удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной крем в выпечке, то я уверена, что вам понравится Гуллеш.
Я готовлю сладкий Гуллеш намного чаще, чем пахлаву, поскольку, несмотря на всю свою сладость, Гуллеш менее сладок, чем пахлава.
Если вы ранее никогда не работали с тестом фило, самое время попробовать и открыть для себя новые возможности в кулинарии и выпечке вкуснейших изделий!
Подготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого в миске смешаем сахар, ванильный сахар и муку, добавим желтки яиц и хорошо венчиком все разотрем.
Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко в миску с сахарно-яичной смесью, при этом очень активно работаем венчиком, взбивая массу.
ВАЖНО: скорость взбивания здесь очень важна, иначе крем возьмется комочками.
Теперь займемся непосредственно приготовлением Гуллеша.
ВАЖНО: работать надо быстро, чтобы тесто фило не подсыхало и не трескалось.
Листы теста фило нужно разморозить до начала приготовления Гуллеша.
У меня листы фило были большими, я разрезала их на две части. У меня получилось 10 листов. Я делала Гуллеш так: пять листов теста вверху - начинка - пять листов теста внизу.
Итак, выкладываем все десять листов теста в стопочку и накрываем их мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не высыхало.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи.
Форму для выпекания смазываем маслом. Снимаем с теста полотенце, быстренько смазываем маслом (при помощи силиконовой кисточки) верх первого листа теста и перекладываем его в форму.
Таким образом выкладываем пять смазанных маслом листов теста фило друг на друга. Накрываем полотенцем оставшиеся пять листов теста.
Выкладываем заварной крем, распределяем его равномерно и накрываем листом теста фило.
Повторяем процедуру смазывания листов теста маслом и выкладывания их в форму друг на друга, пока не закончатся листы теста.
После этого острым ножом нарезаем Гуллеш на порционные куски. Отправляем форму с Гуллешом в разогретую до 190 °C С духовку на 30 мин..
Пока Гуллеш выпекается, мы приготовим сироп.
Для этого смешаем все ингредиенты для сиропа, дадим ему закипеть и, помешивая, проварим сироп 7 мин. на медленном огне до загустения.
Готовый сироп снимаем с огня и даем ему полностью остыть.
Готовый Гуллеш достаем из духовки и прямо в форме заливаем его сиропом. Старайтесь, чтобы сироп проник в разрезы и по краям выпечки. Даем Гуллешу полностью остыть в форме.
Готовый сладкий Гуллеш подаем порционно к чаепитию!
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023