Топ-100 Жульен с грибами и сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с грибами и сливками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жульен с грибами и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2.5 ст. л.
  • Сметана - 2.5 ст. л.
  • Соус томатный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 40 гр.
  • Лук зелёный - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько мин., а затем тщательно промойте.

4

Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

5

Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 мин. варки.

6

А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 мин.. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

7

Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

8

Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

9

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

10

Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

11

Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

12

На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

13

Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

14

Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

15

Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

16

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 5 часов, а лучше - на ночь.

17

Грибы по-корейски готовы!

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться