Топ-100 Сельдь в сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь в сырном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сельдь в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль –
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
  • Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч. л. (по вкусу)
  • Красный молотый перец –
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 50-70 гр.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.

3

Поместите тыкву в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте 45-50 мин., до мягкости.

4

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

5

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

6

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

7

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

8

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 40 мин., для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

9

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

10

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

11

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

12

Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

13

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

14

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

15

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

16

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

17

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст.л., чередуя слои.

18

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

19

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

20

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

21

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

22

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - «жевательный зефир»).

23

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

24

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 10 мин., для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

25

Тыквенный чизкейк готов!

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться