Топ-100 Салат «Подсолнух» со шпротами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Подсолнух» со шпротами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Подсолнух» со шпротами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Молотая корица - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, что приготовить для праздничного стола на десерт, этот рецептик вам пригодится!

2

Я часто запекаю яблоки в духовке, иногда просто с медом, чаще - с медом и корицей. Очень понравилось мне и добавление сливочного масла, десерт получается сливочным, нежным.

3

Подготовим продукты по списку. Яблоки лучше брать с кислинкой.

4

Яблоки моем, разрезаем на половинки.

5

Чайной ложечкой или специальным приспособлением удаляем из каждой половинки яблока сердцевину.

6

Выкладываем яблоки в жаропрочную форму.

7

Посыпаем половинки яблок корицей.

8

Поливаем яблоки медом. Если мед густой, просто раскладываем мед ложкой по углублениям в яблоках.

9

Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Накрываем форму с яблоками фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C С духовку на 30 мин..

10

ВАЖНО: Периодически проверяйте готовность яблок, поскольку время приготовления разных сортов яблок - разное, будет обидно, если яблоки потеряют форму и расползутся.

11

Готовые яблоки, запеченные в духовке с медом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с шариком мороженого и карамелью.

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться