Cырная закуска «Ёлочка»
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Лимонад – 250 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Дополнительно потребуется:
- Какао-порошок – 5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч. л.
- Стакан – 240 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а потом снимать и пить с ними горячий чай вприкуску. Готовится десерт легко и оперативно, но если вы любите не пышную песочную выпечку, то ограничьтесь только разрыхлителем, а соду не добавляйте. По желанию можете всыпать или влить какие-нибудь ароматизаторы: ваниль, корицу и т.д.
Не бойтесь работать с песочным тестом - оно самое податливое и пластичное из всех остальных. Создавая из него кольца, выбирайте сами их диаметр, посыпку для них и т.д. Кольца можно вместо сахарного песка обмакнуть в ореховую крошку, облить карамелью и т.д. - дайте выход своей фантазии.
Сливочное масло слегка растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись с ним в одной емкости. Разобьем в миску куриные яйца, всыпем соль и сахарный песок. Тщательно взобьем.
Добавим разрыхлитель, соду и пшеничную муку. Замесим не тугое тесто. Немного муки оставим для раскатки.
Оставим его на 15 мин., накрыв пленкой и поместив в холодильник.
Затем раскатаем половину теста в пласт шириной примерно 1 см и вырежем из него кольца. Серединку в кольцах вырежем крышкой от пластмассовой бутылки - она идеально для этого подходит, не забудем только обмакивать ее в муку.
Выложим кольца на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем их желтком.
Присыпем сахарным песком и поместим противень в духовку. Выпекаем кольца при 180С примерно 15 мин.. Обязательно будем следить за верхом и низом десерта, чтобы они не подгорели, а стали золотистыми.
Горячие кольца снимем с бумаги и дадим остыть.
Затем перевяжем рождественские сахарные кольца атласной или кружевной ленточкой и подвесим на украшенную ель.
Или съедим, попивая ароматный чай или кофе.
Пищевая ценность
- 305 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023