Топ-100 Cырная закуска «Ёлочка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cырная закуска «Ёлочка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Cырная закуска «Ёлочка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Лимонад – 250 мл
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Дополнительно потребуется:
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч. л.
  • Стакан – 240 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а потом снимать и пить с ними горячий чай вприкуску. Готовится десерт легко и оперативно, но если вы любите не пышную песочную выпечку, то ограничьтесь только разрыхлителем, а соду не добавляйте. По желанию можете всыпать или влить какие-нибудь ароматизаторы: ваниль, корицу и т.д.

2

Не бойтесь работать с песочным тестом - оно самое податливое и пластичное из всех остальных. Создавая из него кольца, выбирайте сами их диаметр, посыпку для них и т.д. Кольца можно вместо сахарного песка обмакнуть в ореховую крошку, облить карамелью и т.д. - дайте выход своей фантазии.

3

Сливочное масло слегка растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись с ним в одной емкости. Разобьем в миску куриные яйца, всыпем соль и сахарный песок. Тщательно взобьем.

4

Добавим разрыхлитель, соду и пшеничную муку. Замесим не тугое тесто. Немного муки оставим для раскатки.

5

Оставим его на 15 мин., накрыв пленкой и поместив в холодильник.

6

Затем раскатаем половину теста в пласт шириной примерно 1 см и вырежем из него кольца. Серединку в кольцах вырежем крышкой от пластмассовой бутылки - она идеально для этого подходит, не забудем только обмакивать ее в муку.

7

Выложим кольца на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем их желтком.

8

Присыпем сахарным песком и поместим противень в духовку. Выпекаем кольца при 180С примерно 15 мин.. Обязательно будем следить за верхом и низом десерта, чтобы они не подгорели, а стали золотистыми.

9

Горячие кольца снимем с бумаги и дадим остыть.

10

Затем перевяжем рождественские сахарные кольца атласной или кружевной ленточкой и подвесим на украшенную ель.

11

Или съедим, попивая ароматный чай или кофе.

Пищевая ценность

  • 305 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться