Топ-100 Рольмопс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рольмопс: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рольмопс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 1 кг
  • Мед (лучше светлый) - 500 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Молоко (теплое) - 120 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 25 гр.
  • Цедра с 1-го апельсина
  • Рождественская смесь пряностей - см. ниже
  • Рождественская смесь пряностей потребуется:
  • Корица - 50 гр.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Гвоздика - 10 гр.
  • Мускатный орех - 10 гр.
  • Душистый перец - 10 г (35 шт.)
  • Кардамон - 10 гр.
  • Бадьян - 10 г (3 звездочки)
  • Черный перец горошком - 15 шт.
  • Дополнительно потребуется:
  • Сливовое повидло - 800-900 гр.
  • Грецкие орехи
  • Ганаш потребуется:
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахарная глазурь потребуется:
  • Сахарная пудра (просеянная) - 150 гр.
  • Апельсиновый сок - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

3

На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

4

Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 мин., пока он не станет мягким и практически прозрачным.

5

Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 мин..

6

На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько мин. обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

7

Добавьте специи - 2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2 щепотки муки.

8

Помешивая, обжарьте все еще 2 мин.

9

Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 2 мин., пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

10

Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

11

Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

12

Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

13

Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

14

Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 15-25 мин., пока сыр не подрумянится.

15

Жульен с грибами готов.

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться