Рольмопс
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 1 кг
- Мед (лучше светлый) - 500 гр.
- Сливочное масло - 250 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Молоко (теплое) - 120 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 25 гр.
- Цедра с 1-го апельсина
- Рождественская смесь пряностей - см. ниже
- Рождественская смесь пряностей потребуется:
- Корица - 50 гр.
- Имбирь - 15 гр.
- Гвоздика - 10 гр.
- Мускатный орех - 10 гр.
- Душистый перец - 10 г (35 шт.)
- Кардамон - 10 гр.
- Бадьян - 10 г (3 звездочки)
- Черный перец горошком - 15 шт.
- Дополнительно потребуется:
- Сливовое повидло - 800-900 гр.
- Грецкие орехи
- Ганаш потребуется:
- Шоколад темный - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахарная глазурь потребуется:
- Сахарная пудра (просеянная) - 150 гр.
- Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.
Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 мин., пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 мин..
На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько мин. обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.
Добавьте специи - 2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2 щепотки муки.
Помешивая, обжарьте все еще 2 мин.
Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 2 мин., пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.
Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.
Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.
Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.
Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 15-25 мин., пока сыр не подрумянится.
Жульен с грибами готов.
Пищевая ценность
- 82 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023