Телятина под соусом из тунца
Ингредиенты
- Мука - 150 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Крахмал - 200 гр.
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для постных пшенично-ржаных блинов на воде по списку.
В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте 1 стакан воды.
Полчайной ложки уксуса разведите водой и добавьте соду.
Влейте соду в миску с тестом.
Ложкой перемешайте муку. Получается густое тесто.
Влейте второй стакан воды.
Венчиком взбейте тесто до однородного состояния. Если тесто густое, то добавьте еще немного воды, чтобы получилось обычное блинное тесто.
Влейте растительное масло.
И еще раз хорошо взбейте тесто. Оставьте тесто на 15 мин., только после этого приступайте к выпечке блинов.
Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Покачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик примерно 2 мин. на умеренном огне. Когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой, переверните блин.
Выпекайте блин со второй стороны еще 2 мин.
Чтобы блины не остыли, складывайте их стопочкой.
Пшенично-ржаные блины на воде получились очень мягкими, с дырочками, с характерным ржаным вкусом.
Блинчики несладкие, поэтому к ним можно подать абсолютно любой соус: от сладкого до соленого.
Вкус пшенично-ржаных блинов, конечно, отличается от привычных блинов на пшеничной муке, но если вам по вкусу ржаная выпечка, то и блины вам понравятся.
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023