Топ-100 Салат «Изабелла»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Изабелла»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Изабелла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески - 450 гр.
  • Яблоко зелёное - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук фиолетовый - 1 шт
  • Сметана - 150 гр.
  • Базилик, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для смазывания
  • Лимон - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными овощами в разнообразных заливках. Специи так же играют роль во вкусе приготовленной рыбы. Предлагаю приготовить хека под одеялом из репчатого лука, залитым соусом из сливок с каперсами. Рыба получится сочная и вкусная, а каперсы добавляют изюминку блюду.

2

Ингредиенты для приготовления хека под шубой.

3

Рыбу разморозить заранее. Очистить от чешуи, промыть внутри тушку, обрезать плавники. Крупные тушки нарезать на порции, маленькие - можно ставить целыми тушками.

4

Обмакнуть каждую порцию рыбы в муку, жарить рыбу на сковороде в растительном масле. Солить рыбу при жарке по вкусу.

5

Репчатый лук нарезать полукольцами.

6

Нарезанный лук обжарить, после приготовления рыбы. Можно немного посолить и лук.

7

В форму, которой будет запекаться рыба выложить жареного хека.

8

На рыбу выложить каперсы и жареный лук, распределить по всей рыбе, как бы укрыв ее одеялом.

9

Залить равномерно сливками и еще положить каперсов.

10

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 °C мин. 15 - 20. Так как рыба и лук у нас уже готовые то нужно только, чтобы сливки отдали свой вкус рыбе и луку. Готовую рыбу достать и немного охладить.

11

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Пищевая ценность

  • 83 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться