Салат «Изабелла»
Ингредиенты
- Филе трески - 450 гр.
- Яблоко зелёное - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук фиолетовый - 1 шт
- Сметана - 150 гр.
- Базилик, перец - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания
- Лимон - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными овощами в разнообразных заливках. Специи так же играют роль во вкусе приготовленной рыбы. Предлагаю приготовить хека под одеялом из репчатого лука, залитым соусом из сливок с каперсами. Рыба получится сочная и вкусная, а каперсы добавляют изюминку блюду.
Ингредиенты для приготовления хека под шубой.
Рыбу разморозить заранее. Очистить от чешуи, промыть внутри тушку, обрезать плавники. Крупные тушки нарезать на порции, маленькие - можно ставить целыми тушками.
Обмакнуть каждую порцию рыбы в муку, жарить рыбу на сковороде в растительном масле. Солить рыбу при жарке по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук обжарить, после приготовления рыбы. Можно немного посолить и лук.
В форму, которой будет запекаться рыба выложить жареного хека.
На рыбу выложить каперсы и жареный лук, распределить по всей рыбе, как бы укрыв ее одеялом.
Залить равномерно сливками и еще положить каперсов.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 °C мин. 15 - 20. Так как рыба и лук у нас уже готовые то нужно только, чтобы сливки отдали свой вкус рыбе и луку. Готовую рыбу достать и немного охладить.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023