Топ-100 Начинка для пирожков с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка для пирожков с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Начинка для пирожков с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Картофель отварной – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Перец черный молотый –
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Заливка потребуется:
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый –
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я ждала сегодня гостей и сделала рождественского гуся с яблоками в фольге в духовке. Хочу с вами поделиться рецептом. Гусь всем понравился.

2

Итак, берем гуся. У меня вес его был 4 кг. Заранее размораживаем его. Я это сделала за два дня.

3

Чтобы гусь был мягче, его заранее размораживают и дают ему полежать так два дня в холодильнике, я при этом его посолила и поперчила, завернула в ткань. Не забываем обрезать весь лишний жир.

4

Далее, режем зеленые яблоки (желательно ароматные), на четвертинки. И закладываем их в брюшко. Зашиваем или защипываем гуся.

5

Чтобы гусь лучше прожарился, завернем его в фольгу, кладем на лист. Ставим гуся с яблоками в фольге в духовку, запекаем при 180 градусах, 2 часа. После раскрываем его и дожариваем еще примерно час. При этом, часто поливаем жиром который у нас будет вытапливаться.

6

Вот такой гусь у нас получается. Если хотите, можно оформить его целыми свежими яблоками, выложить на лист рядом, за 15 мин. до готовности гуся.

7

Приятного вам аппетита! И счастливого Рождества!

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться