Топ-100 Момо (непальские пельмени): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Момо (непальские пельмени): пошаговый рецепт

12.12.2023

Момо (непальские пельмени)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
  • Вода питьевая - половину стакана
  • Соль - 3 щепотки
  • Для начинки потребуется:
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Корень имбиря - 15 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сельдерей
  • Кинза (можно заготовку на зиму)
  • Соль
  • По надобности потребуется:
  • Масло - для смазывания пароварки
  • Сметана - на подачу

Пошаговый рецепт приготовления

1

А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому количеству лука. Да-да, лука нужно побольше, у меня луковица была крупной, возможно, что вам понадобится две штуки, в общем, на 280 грамм фарша лука понадобится грамм 140, т.е. половину веса (на 500 грамм фарша - 250 грамм лука). Тогда пельмени получатся сочными, вкусными, а уж об аромате и говорить не стоит 🙂 И обратите внимание, как заварное тесто раскатывается и ведёт себя в лепке - это чудо!!!

2

Приготовьте заварное тесто по этому рецепту из половины указанных ингредиентов. Когда тесто будет готово к работе, подготовьте начинку для пельменей.

3

Для начинки соедините свиной (или смешанный) фарш, лук (на мясорубку), соль и побольше молотого перца.

4

Начинку перемешайте. От теста отрежьте часть и раскатайте тонко-тонко, слегка посыпав стол мукой. Стаканом выдавите кружочки, разложите на каждый кружочек теста примерно по чайной ложке фарша.

5

А теперь лепим пельмени:

6

7

  • Фарш разложили на кружочки теста;
  • 8

  • Сложили полумесяцем края теста, накрыв начинку;
  • 9

  • Пальцами прижали края друг к другу;
  • 10

  • Перекручивающим движением соединили уголки;
  • 11

  • Пальцами прижали уголки- получился идеальный пельмень.
  • 12

    13

    Вот теперь также сделайте и остальные пельмени. Всего вышло порядка 40-ка пельменей.

    14

    Перед обедом сварите пельмени в солёной воде, а подавайте со сметаной и зеленью:)

    Пищевая ценность

    • 214 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться