Момо (непальские пельмени)
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
- Вода питьевая - половину стакана
- Соль - 3 щепотки
- Для начинки потребуется:
- Куриный фарш - 500 гр.
- Корень имбиря - 15 гр.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сельдерей
- Кинза (можно заготовку на зиму)
- Соль
- По надобности потребуется:
- Масло - для смазывания пароварки
- Сметана - на подачу
Пошаговый рецепт приготовления
А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому количеству лука. Да-да, лука нужно побольше, у меня луковица была крупной, возможно, что вам понадобится две штуки, в общем, на 280 грамм фарша лука понадобится грамм 140, т.е. половину веса (на 500 грамм фарша - 250 грамм лука). Тогда пельмени получатся сочными, вкусными, а уж об аромате и говорить не стоит 🙂 И обратите внимание, как заварное тесто раскатывается и ведёт себя в лепке - это чудо!!!
Приготовьте заварное тесто по этому рецепту из половины указанных ингредиентов. Когда тесто будет готово к работе, подготовьте начинку для пельменей.
Для начинки соедините свиной (или смешанный) фарш, лук (на мясорубку), соль и побольше молотого перца.
Начинку перемешайте. От теста отрежьте часть и раскатайте тонко-тонко, слегка посыпав стол мукой. Стаканом выдавите кружочки, разложите на каждый кружочек теста примерно по чайной ложке фарша.
А теперь лепим пельмени:
Вот теперь также сделайте и остальные пельмени. Всего вышло порядка 40-ка пельменей.
Перед обедом сварите пельмени в солёной воде, а подавайте со сметаной и зеленью:)
Пищевая ценность
- 214 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023