Топ-100 Фаршированные куриные окорочка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные куриные окорочка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фаршированные куриные окорочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 1200 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Репчатый лук - 140 гр.
  • Рис (отварной) - 90 гр.
  • Сыр - 80 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 гр.
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Чеснок (крупный) - 1 зубчик
  • Дополнительно потребуется:
  • Сметана (для смазывания) - 3 ст. л.
  • Растительное масло - для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

2

Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.

3

Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.

4

Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.

5

Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

6

Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

7

В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

8

Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.

9

В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 °C духовом шкафу до зарумянивания, примерно 40 мин.. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

10

Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться