Топ-100 Торт блинный с творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт блинный с творожным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт блинный с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Молоко (любое) - 1,5 стакана
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пищевая сода - 1/3 ч. л.
  • Уксус - для гашения соды
  • Для начинки потребуется:
  • Обезжиренный творог - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - для аромата
  • Для подачи потребуется:
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

2

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

3

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

4

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

5

Взбиваются венчиком в легкую пену.

6

Далее необходимо ввести молоко.

7

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.

8

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

9

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

10

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

11

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

12

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

13

Творог выкладывается в миску.

14

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

15

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

16

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

17

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

18

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

19

Торт формируется порционными треугольниками.

20

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться