Торт блинный с творожным кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Молоко (любое) - 1,5 стакана
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пищевая сода - 1/3 ч. л.
- Уксус - для гашения соды
- Для начинки потребуется:
- Обезжиренный творог - 400 гр.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Ванилин - для аромата
- Для подачи потребуется:
- Грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.
Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.
Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.
Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.
Взбиваются венчиком в легкую пену.
Далее необходимо ввести молоко.
Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.
Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.
Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.
Блинное тесто имеет полужидкую основу.
Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.
Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.
Творог выкладывается в миску.
Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.
Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.
Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.
Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.
Торт формируется порционными треугольниками.
Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023