Топ-100 Суп из маринованных грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из маринованных грибов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из маринованных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 300-350 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.
  • Сметана (10-15%) - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - на кончике ножа
  • Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч. л.
  • Крем потребуется:
  • Молоко - 550 мл
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 45 гр.
  • Какао - порошок - 30 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 гр.
  • Ароматизатор (при желании, любой)
  • Дополнительно потребуется:
  • Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая, и, конечно же, замечательное праздничное угощение.

2

Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с первого кусочка. Попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты по списку.

4

За день до выпечки приготовьте начинку. Очистите миндаль. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на несколько мин.. Затем горячую воду слейте и залейте орехи холодной водой. После такого «контрастного душа» очистить орехи будет очень легко.

5

Очищенные орехи поместите в разогретую до 180 °C духовку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

6

Обжаренные орехи порубите ножом или измельчите в блендере в режиме пульсации. Не старайтесь получить очень мелкий помол, пусть часть кусочков останется крупными. Это придаст вкусу штоллена дополнительный шарм.

7

Соедините все компоненты начинки: изюм, подготовленный миндаль и цукаты. Я добавляю нарезанные домашние цукаты из кожуры лимонов и апельсинов, а также, для разнообразия, немного вяленой клюквы и цукаты из ананасов. Можно использовать смесь цукатов или только цитрусовые цукаты из кожуры лимона и апельсина - в любом случае получится очень вкусно. Тщательно все перемешайте и поместите смесь в герметичную емкость или банку.

8

Влейте ром или коньяк, герметично закройте емкость и позвольте смеси настояться минимум сутки.

9

В день выпечки первым делом достаньте из холодильника сливочное масло – оно должно согреться до комнатной температуры. Просейте пшеничную муку.

10

Отделите примерно 150 граммов муки и добавьте к ней половину сахара, дрожжи и небольшую щепотку соли.

11

Влейте теплое молоко и тщательно все перемешайте.

12

Прикройте емкость пищевой пленкой и полотенцем и поместите смесь в теплый уголок кухни на 40-50 мин..

13

Затем добавьте теплое сливочное масло, оставшуюся половину сахара и еще 200-300 граммов муки. Смешайте компоненты и замесите гладкое мягкое тесто. Вымесите тесто 10 мин..

14

Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте настояться еще 35-50 мин..

15

Тем временем к подготовленной начинке добавьте сок половинки лимона (можно добавить и цедру), а также молотую корицу, мускатный орех, ванильный сахар или эссенцию.

16

В подошедшее тесто добавьте начинку. Начинки получается больше чем теста – это отличительный признак хорошего штоллена. Поначалу может показаться, что вместить такое количество начинки тесто просто не сможет, но это не так. Добавляйте начинку небольшими порциями, постепенно вмешивая ее в мягкое тесто, и все получится.

17

Также, добавляя небольшими порциями, вмесите в тесто оставшуюся треть муки и сформируйте шар гладкого мягкого теста.

18

Поместите тесто в смазанную маслом форму, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплый уголок на кухне еще на 3.5–4 часа. За это время два-три раза опустите тесто, вымесив его примерно 1 мин.у.

19

Дно формы для запекания выстелите 2 слоями фольги. Также отмотайте кусочек фольги в два раза длиннее, чем форма, и сложите его в 3-4 раза по горизонтали, сформировав полоску шириной примерно 8-10 см. Эта полоска фольги станет своего рода формой для кекса.

20

Настоявшееся тесто вымесите еще примерно 1 мин.у. Затем разделите на 2 части и сформируйте из каждой из них шар. Первую часть теста снова поместите в миску, а из второй - сформируйте штоллен.

21

Раскатайте тесто в форме овала толщиной примерно 1 см. Затем сложите тесто практически пополам, но слегка со смещением. Так, чтобы верхняя половина теста накрыла нижнюю, примерно на 2/3. Поместите кекс в подготовленную форму.

22

Повторяя контуры кекса, установите полоску фольги. Закрепите концы так, чтобы фольга удерживала заданную форму.

23

Позвольте кексу настояться еще 15 мин., тем временем разогрейте духовку до 220 градусов.

24

Поместите кекс в духовку и выпекайте 15 мин. при температуре 220 градусов. Затем, когда кекс подрумянится, уменьшите температуру до 170 °C и выпекайте еще 35 мин..

25

Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой, если шпажка выходит чистой – штоллен готов.

26

Обильно смажьте поверхность горячего кекса сливочным маслом.

27

А затем присыпьте толстым слоем сахарной пудры.

28

Такой кекс конечно можно сразу подавать к столу, но он также рассчитан на длительное хранение. Традиционно штоллен пекут за 3-4 недели до Рождества, поскольку настоявшись, он становится еще вкуснее.

29

Для хранения: полностью охладите кекс, а затем оберните в 2 слоя фольги и укутайте кухонным полотенцем. Поместите кекс в деревянный ящик или эмалированную кастрюлю и храните в сухом прохладном месте. Я храню кексы в кухонном шкафу при температуре примерно 20 градусов.

30

Дрезденский рождественский штоллен готов!

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться