Топ-100 Мясо с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец
  • Зелень любая - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка.

2

Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно наесться!), так и в качестве дополнения к рису, например.

3

Для приготовления мяса с овощами подготовим продукты по списку.

4

Сначала баклажан нарежем как удобно, у меня - брусочками. Зальем водой и посолим. Это делается для того, чтобы убрать горечь из овоща. Отставим в сторону.

5

Баклажан, как видите, я не очищала. Вы же поступайте, как удобно вам.

6

А пока куриное филе нарежем, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавим к нему лук и болгарский перец. Обжарим до мягкости овощей.

7

Затем очередь баклажана, который отжимаем от жидкости. И вновь тушим до мягкости баклажана. Тут я добавила немного воды.

8

Затем очередь помидоров. Тушим буквально пару мин..

9

Выключаем газ. Солим, перчим, добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим настояться.

10

Подаем мясо с баклажанами и помидорами в горячем виде, присыпав зеленью (у меня - кинза).

Пищевая ценность

  • 63 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться