Бекон в домашних условиях
Ингредиенты
- Рыжики отварные - 500 гр.
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Лук - 1 шт. (крупный)
- Масло подсолнечное - 250 мл
- Укроп - несколько веточек (по желанию)
- Соль
- Перец
- Уксус - 1,5 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек гриссини с чесноком и сыром.
В миску зальем теплую воду, добавим сахар, дрожжи, все размешаем.
Просеем всю муку, добавим соль.
Зальем растительное масло.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Консистенцию теста регулируйте дополнительным добавлением небольшого количества муки. Прикроем кухонным полотенцем миску с тестом и оставим в теплом месте на кухне на 30 мин..
Сыр натрем на крупной терке. Почистим чеснок и выдавим его через пресс в отдельную емкость.
Через 30 мин. тесто заметно поднялось.
Примнем тесто и выложим к нему измельченный сыр и чеснок.
Хорошенько вымесим тесто еще раз, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по массе. Миску с тестом накроем полотенцем и отставим еще на 30 мин..
Через 30 мин. тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.
Раскатаем часть теста в тонкий (толщиной 2 мм) пласт и нарежем на ленты шириной 1-1,5 см.
Каждую ленту теста скрутим в виде спирали и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 12-15 мин..
Готовые хлебные палочки с сыром и чесноком подаем к столу с любимым соусом.
Пищевая ценность
- 423 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023