Суп куриный с шампиньонами
Ингредиенты
- Курица (окорочок) - 250 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Рис - 80 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
- Сухарики - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать - вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.
Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.
Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.
Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.
Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.
Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.
Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 7 мин.. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.
Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!
Суп с шампиньонами и курицей получается густым, насыщенным, сытным.
Пищевая ценность
- 129 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023