Топ-100 Суп грибной с лапшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп грибной с лапшой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп грибной с лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лапша - 50-70 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Зелень
  • Соль
  • Горячая вода - 1,5 л
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!

2

Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.

3

Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.

4

Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.

5

В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10 мин.. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 мин., чтобы свариться.

6

В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

7

Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 мин.. За 2 мин. до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

8

Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 28 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться