Топ-100 Сельдь под шубой «Тройной тулуп»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная - 200 гр.
  • Форель малосольная - 150 гр.
  • Щука подкопченная - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л. (или по вкусу)
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь под шубой - один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это непременный атрибут Новогоднего стола или другого менее значимого праздника. Чтобы сделать его более интересным на вкус, мы стараемся разнообразить салат, дополнить новыми ингредиентами.

2

У меня салат, помимо основной селедки, "прирос" красной рыбой и подкопченной щукой. В принципе, рыбу можно взять любую, это может быть мойва, кета, сиг, толстолобик, главное, чтобы было три сорта рыбы. Это значительно обогатит вкус салата!

3

Для приготовления сельди под шубой «Тройной тулуп» возьмем все составляющие по списку. Яйца и овощи сварим до готовности. Количество я указала примерное, если свекла (или морковь) крупная, то вполне хватит и одной. Сельдь у меня - из магазина, вполне хватит и половины крупной тушки, щука - наша северная (местный рыбзавод солит и коптит), а форель солила по этому способу. Отличный рецепт, Марина, спасибо!

4

Слои салата идут в определённой последовательности. Картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез - яичные желтки. Я готовила в глубокой миске, которую потом перевернула на тарелку, поэтому слои у меня идут в другую сторону. На счет майонеза решайте сами, все ли слои будете смазывать или как у меня.

5

Сначала репчатый лук замаринуем в лимонном соке. Даже если лук и не злой, то всё равно маринуйте, соленая рыба любит лимон!

6

Из рыбы вытаскиваем косточки и режем кубиком. Встречала я рецепты, где селедка прокручивается на мясорубке, чтобы костей не чувствовалось. Мне не нравится, а вы решайте сами.

7

Чистим овощи и яйца. Их я буду натирать на терке.

8

Итак, первый слой у меня - свекла, не забывайте, мои слои идут в обратную сторону! )) Дно миски смазываю майонезом, чтобы салат легче выскочил. Сверху - еще немного майонеза.

9

Слой форели.

10

Слой моркови и майонеза.

11

Слой щуки.

12

Дальше немного горчицы, натертые белки, слой селедки и лука.

13

Слой картофеля.

14

Теперь аккуратно ножом проведём по краям миски и перевернем салат на плоскую тарелку. Сверху свеклы идет слой натертого желтка.

15

Салат «Тройной тулуп» готов, угощайтесь.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться