Топ-100 Ризотто с креветками и семгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с креветками и семгой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с креветками и семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги - 150 гр.
  • Рис Арборио - 1 стакан
  • Вода - 450 мл
  • Креветки очищенные - 30 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шафран - щепотка
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.

2

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

3

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.

4

Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2 мин. его можно удалить из сковороды.

5

К луку добавить промытый рис, обжарить еще 7 мин..

6

В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, примерно 5 мин..

7

Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 101 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться