Ризотто с креветками и семгой
Ингредиенты
- Филе семги - 150 гр.
- Рис Арборио - 1 стакан
- Вода - 450 мл
- Креветки очищенные - 30 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шафран - щепотка
- Петрушка
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.
Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2 мин. его можно удалить из сковороды.
К луку добавить промытый рис, обжарить еще 7 мин..
В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, примерно 5 мин..
Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.
Пищевая ценность
- 101 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023