Топ-100 Желе из красного вина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из красного вина: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желе из красного вина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 мин.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 6-7 шт.
  • Рис басмати - 1 стакан
  • Лук - 1 головка
  • Фасоль - 0,5 стакана
  • Каштаны - около 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль
  • Барбарис - 1 ст. л.
  • Перцы душистые
  • Шафран - желательно...
  • Для газмака потребуется:
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Карри или куркума - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также взбитые белки. Варианты теста отличаются друг от друга количеством и видом молочных продуктов, главное требование - дрожжевое, тонко раскатываемое.

2

Благодаря оригинальной формовке теста, выпечка получается эффектной и даже нарядной на вид, что очень привлекательно даже для праздничного чаепития, а уж в самый обычный день домочадцы особенно будут рады такому десерту!

3

Для приготовления азербайджанской бадамбуры подготовьте ингредиенты по списку.

4

Тесто может быть приготовлено как вручную, так и при помощи кухонной техники. Учтите, какие у вас сухие дрожжи: для растворения или для смешивания с сухими ингредиентами.

5

В моем варианте дрожжи - для перемешивания с мукой, поэтому я сначала соединяю молоко, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, щепоточку соли и желтки, причем в чаше хлебопечки. Затем добавляю муку, перемешанную с дрожжами. На подъем теста на быстрых активных дрожжах достаточно примерно получаса.

6

Для начинки нужно измельчить/порубить орехи и перемешать их с сахаром и пряностями (тут ванильный сахар и молотый кардамон).

7

Готовое пышное, мягкое и эластичное тесто для бадамбуры разделите на 8-10 одинаковых кусочков.

8

Каждый кусок теста очень тонко раскатайте и, смазывая растопленным сливочным маслом полученные листы, уложите их друг на друга.

9

Затем всю стопку нужно свернуть в плотный рулет. Проще это сделать, если сначала разделить стопку на две половины и скрутить каждую отдельно.

10

Полученный рулет разрежьте поперек на заготовки примерно 2-х см шириной.

11

Для формовки каждую заготовку уложите срезом на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и наполните его ореховой начинкой в количестве примерно 1-1,5 ч.л. Затем защипайте по типу обычного пирожка.

12

Уложите "пирожки" защипами вниз, т.е. на смазанный противень, и запекайте в разогретой духовке при 160-170 градусах примерно 25 мин..

13

В идеале, бадамбура должна пропечься, но не зарумяниться... Для моей мощной духовки, видимо, надо было выставлять температуру даже меньше 160 градусов.

14

Остывшую бадамбуру посыпьте сахарной пудрой.

15

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 63 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться