Топ-100 Бадамбура: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бадамбура: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бадамбура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливки - 350 мл
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Соль
  • Мускатный орех - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для постных оладий из кукурузной муки.

2

Кукурузную муку всыплем в миску, добавим разрыхлитель, сахар и соль.

3

Перемешаем все ингредиенты до полного соединения.

4

К сухой смеси зальем воду.

5

Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородного, вязкого теста. По консистенции тесто получается густым и с ложки падает, а не стекает.

6

В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложим ложкой порции теста, формируя заготовки оладий, обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. Кукурузное тесто хрупче, чем пшеничное, поэтому при переворачивании постных кукурузных оладий на другую сторону при выпекании следует делать это особо бережно.

7

Готовые постные оладьи из кукурузной муки сначала выкладываем на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 376 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться