Топ-100 Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат со свеклой, грецкими орехами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Петрушка - 1 пучок (100 г)
  • Яблоко кислое - 120 гр.
  • Масло растительное - 35 гр.
  • Чеснок - 35 гр.
  • Соль
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят лимоны, а "Жираф", потому что у торта получается характерная желтая пятнистая поверхность. Посмотрев на итог, я бы назвала эту выпечку тарт, но раз в передаче торт, то будет торт!

2

Состав торта незатейлив, из обычных продуктов. Приготовление по сути простое, но все-таки местами трудоемкое. Хотя, кому как. В ролике Юлия Высоцкая порхала по кухне, как бабочка и всё выглядело легко и на раз два... Я же с опаской в небольшом напряжении варила лимонный крем, а потом ни на шаг не отходила от духовки ...

3

Юлия рекомендовала кусочек лимонного торта к вечернему чаю, но думаю, что лучше уж испечь с вечера к завтраку 🙂

4

Примечание: Моя вольность - это введение в состав мандаринового сока, в изначальном рецепте от Ю.Высоцкой только лимоны и предлагается дополнить по желанию лаймом. Из неиспользованных белков яиц можно приготовить белковый омлет, творожную запеканку или безе.

5

Для теста порубите или натрите охлажденное сливочное масло.

6

Тесто планируется песочное, поэтому желательно его меньше контакта с руками. Разотрите масло с мукой, например, в чаше блендера ножами для замеса теста.

7

Получится масса в виде крошки. Добавьте желток и ледяную воду.

8

Перемешайте и соберите крошки в комок.

9

Поместите комок из теста в пакете в морозилку на время, пока будете заниматься кремом.

10

Крем из лимонов, яиц нужно варить на водяной бане, чтобы не получить из них лимонный омлет ... Удобно разместить чашу с ингредиентами под кастрюлей с водой. Предлагаю такой вариант, как у меня. Сначала в кастрюле над водой расположить дуршлаг с ручками, а уже в него поставить миску. Так не обожжете руки ни во время приготовления, ни снимая чашу с огня.

11

С лимонов нужно снять цедру на мелкой терке.

12

Выдавите из лимонов и мандаринов сок. Если выжимаете вручную и попадут в него семечки, то потом просто процедите через ситечко.

13

Размешайте яйца и яичные желтки.

14

Влейте цитрусовый сок, добавьте сахар и цедру. Перемешайте.

15

Варите массу на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Загустение будет ощущаться в виде сопротивления при перемешивании.

16

Загустевшую массу снимите с огня и добавьте в неё размягченное сливочное масло.

17

Охлажденное и подмороженное тесто натрите в форму.

18

Распределите тесто толщиной примерно 0,5 см по дну формы и сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Поместите форму с тестом в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах 20 мин..

19

Затем в заготовку из теста влейте крем.

20

Верните форму в духовку на верхний уровень на 5-8 мин., до появления коричневатых пятен. Затем лимонный торт нужно полностью охладить.

21

Лимонный торт "Жираф" готов!

22

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться