Салат «Новогодний венок»
Ингредиенты
- Печень трески - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Горошек консервированный - 0,5 стакана
- Лук - 0,5 головки
- Зерна граната - для украшения
- Укроп свежий - для украшения
- Майонез - для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.
Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.
Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.
Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.
Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 мин. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 мин. до появления румяной сырной корочки.
Подавайте жульен с курицей и грибами горячим.
Пищевая ценность
- 340 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023