Топ-100 Салат «Новогодний венок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Новогодний венок»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Новогодний венок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Печень трески - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Горошек консервированный - 0,5 стакана
  • Лук - 0,5 головки
  • Зерна граната - для украшения
  • Укроп свежий - для украшения
  • Майонез - для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

2

Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

3

Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

4

Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

5

Сыр натрите на крупной терке.

6

Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

7

Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

8

Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

9

Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 мин. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

10

Посыпьте тертым сыром.

11

Запекайте жульен в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 мин. до появления румяной сырной корочки.

12

Подавайте жульен с курицей и грибами горячим.

Пищевая ценность

  • 340 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться