Топ-100 Луковый соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый соус: пошаговый рецепт

12.12.2023

Луковый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сода пищевая - щепотка
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Сметана - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шарлотки с медом и яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

2

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

3

Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.

4

Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.

5

Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась.

6

Добавить яблоки в тесто.

7

Аккуратно перемешать.

8

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.

9

Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на 30 мин.. Затем извлечь пирог из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с медом и яблоками готова.

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться