Луковый соус
Ингредиенты
- Лук репчатый - 5 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Сода пищевая - щепотка
- Соль
- Перец ч/м
- Сметана - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шарлотки с медом и яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.
Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась.
Добавить яблоки в тесто.
Аккуратно перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на 30 мин.. Затем извлечь пирог из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с медом и яблоками готова.
Пищевая ценность
- 187 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023