Салат со шпротами и картошкой
Ингредиенты
- Куриные ножки - 4 шт.
- Вяленые томаты - 4 шт.
- Моцарелла - 50 гр.
- Базилик свежий - 10 гр.
- Специи
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин - 4 веточки
- Для теста потребуется:
- Мука - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Гарнир потребуется:
- Рис, отваренный до полуготовности - 400 гр.
- Зеленый горошек - 50 гр.
- Кукуруза - 50 гр.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.
Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский(Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем кефир и две щепотки соли.
Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.
Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра. Понадобится три листа лаваша на весь пирог.
Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.
Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.
Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.
Кладем на дно немного тертого твердого сыра.
На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.
Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.
На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.
И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.
Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.
Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 °C С.
Выпекаем 25-30 мин. до румяной корочки.
Хачапури из лаваша разрезаем на порции.
Подаем как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023