Топ-100 Салат со шпротами и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со шпротами и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат со шпротами и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 4 шт.
  • Вяленые томаты - 4 шт.
  • Моцарелла - 50 гр.
  • Базилик свежий - 10 гр.
  • Специи
  • Лимон - 1 шт.
  • Розмарин - 4 веточки
  • Для теста потребуется:
  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Гарнир потребуется:
  • Рис, отваренный до полуготовности - 400 гр.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Кукуруза - 50 гр.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.

2

Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский(Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.

3

Яйца разбиваем в миску.

4

Добавляем кефир и две щепотки соли.

5

Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.

6

Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра. Понадобится три листа лаваша на весь пирог.

7

Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.

8

Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.

9

Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.

10

Кладем на дно немного тертого твердого сыра.

11

На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.

12

Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.

13

На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.

14

И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.

15

Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.

16

Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 °C С.

17

Выпекаем 25-30 мин. до румяной корочки.

18

Хачапури из лаваша разрезаем на порции.

19

Подаем как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться