Топ-100 Томатный сок на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный сок на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

12.12.2023

Томатный сок на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Яблоки кислые - 1 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 230 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.

2

Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад...

3

... и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.

4

А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло 🙂

5

Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

6

Получится вот такая пышная масса.

7

Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов.

8

В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь "схватывается" по краям.

9

Как только полностью загустеет, мороженое готово.

10

Приятного аппетита и приятных вам десертов!

Пищевая ценность

  • 21 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться