Топ-100 Пирожки с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с грибами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Грибы (Опята) - 600 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Мсло сливочное - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.

2

Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.

3

Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 15 мин..

4

Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.

5

К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.

6

Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.

7

Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.

8

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.

9

При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 °C и убрать в него противень на 25-30 мин., до зарумянивания выпечки.

10

Готовые пирожки с грибами и сыром можно подавать с чаем или компотом.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться