Заморозка рыжиков на зиму
Ингредиенты
- Колбаса - 150 гр.
- Тесто потребуется:
- Мука - 250 гр.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Молоко - 170 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для растрепок из свинины.
Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками-кусочками. Если что, мясо можете положить в морозилку на 15 мин., чтобы оно подморозилось, и его легче будет резать.
Почищенный лук накрошите мелкими кубиками.
Перемешайте в мисочке мясо с луком.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите заготовку.
Всыпьте немного пшеничной муки для связки - растрепки не будут распадаться.
Хорошо перемешайте заготовку-фарш.
Разогрейте немного масла на сковороде и ложкой выкладывайте растрепки.
Обжаривайте растрепки по 12-13 мин. с каждой стороны на небольшом огне. Изделия должны стать золотистыми, с аппетитной корочкой. Обжаривайте растрепки порциями или сразу на большой сковороде. При желании их можно потушить несколько мин., влив пару ложек воды.
В горячем виде растрепки из свинины очень ароматные и вкусные. К ним подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре. Такие растрепки всегда можно взять с собой в дорогу перекусить! Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 20 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023