Салат «Календарь»
Ингредиенты
- Свинина - 750 гр.
- Чернослив - 150 гр.
- Грецкие орехи - 60 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Яблоки - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Розмарин - половину ч. л.
- Соль
- Молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожных блинов с зеленью подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините творог (у меня домашний, но подойдёт абсолютно любой), молоко комнатной температуры, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты, не таким жидким, как стандартное блинное, но и не слишком густым. Регулируется это количеством муки.
Зелень промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте её в тесто и снова перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 мин..
Жарьте творожные блины с зеленью на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Наливайте тесто половником, а блины переворачивайте деревянной лопаткой. Учитывая консистенцию теста, растекаться тесто будет лениво.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Творожные блины с зеленью готовы. Можно подавать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной и любой несладкой начинкой.
Пищевая ценность
- 142 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023