Топ-100 Салат «Календарь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Календарь»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Календарь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 750 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 60 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яблоки - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1/3 ч. л.
  • Розмарин - половину ч. л.
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожных блинов с зеленью подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2

В глубокой миске соедините творог (у меня домашний, но подойдёт абсолютно любой), молоко комнатной температуры, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца.

3

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

4

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

5

Перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты, не таким жидким, как стандартное блинное, но и не слишком густым. Регулируется это количеством муки.

6

Зелень промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте её в тесто и снова перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 мин..

7

Жарьте творожные блины с зеленью на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Наливайте тесто половником, а блины переворачивайте деревянной лопаткой. Учитывая консистенцию теста, растекаться тесто будет лениво.

8

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

9

Творожные блины с зеленью готовы. Можно подавать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной и любой несладкой начинкой.

Пищевая ценность

  • 142 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться