Шаурма арабская
Ингредиенты
- Лаваш - 2 листа
- Сметана – 3 ч. л.
- Паприка молотая –
- Крем потребуется:
- Творог - 150 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Красная икра - 3 ч. л.
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для имбирного печенья "Сердце" с глазурью.
В глубокой миске соединить муку, сахарную пудру, специи, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты.
Добавить в мучную смесь кусочки холодного масла.
Перетереть массу в крошку. Добавить мёд.
Добавить желтки. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получится очень мягким и пластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и отрезать небольшими порциями.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью вырубки вырезать из теста сердечки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 мин., до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье слегка остудить на противне, потом переложить на стол и полностью остудить.
Для глазури в чашу влить белок, он должен быть хорошо охлажден. С помощью миксера взбить белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать глазурь в течение 7 мин.. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Добавить лимонный сок и взбить пару секунд. Глазурь разделить на несколько частей и добавить краситель любого цвета. Перемешать.
Готовую глазурь разложить по кондитерским мешкам.
Сделать небольшой надрез на кулинарном мешке и украсить пряники глазурью. Сразу украсить печенье цветной посыпкой. Оставить печенье на сутки для полного высыхания глазури.
Если хотите украсить печенье карамелью, то сварить карамель. В сотейнике соединить воду, сироп и сахар. Перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить карамель, не перемешивать! Карамель будет медленно бурлить, варить 10 мин.. Затем добавить краситель, аккуратно перемешать и снять с огня. Как только пузырьки успокоятся, сразу разлить карамель в отверстия печенья.
Оставить печенье с карамелью на мин. 20.
Вот такое праздничное, яркое и красивое печенье получилось. Имбирное печенье "Сердце" с глазурью и карамелью порадует вас своим видом и вкусом.
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023