Топ-100 Шаурма арабская: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма арабская: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шаурма арабская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 листа
  • Сметана – 3 ч. л.
  • Паприка молотая –
  • Крем потребуется:
  • Творог - 150 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Красная икра - 3 ч. л.
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для имбирного печенья "Сердце" с глазурью.

2

В глубокой миске соединить муку, сахарную пудру, специи, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

3

Добавить в мучную смесь кусочки холодного масла.

4

Перетереть массу в крошку. Добавить мёд.

5

Добавить желтки. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получится очень мягким и пластичным.

6

Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.

7

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и отрезать небольшими порциями.

8

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью вырубки вырезать из теста сердечки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

9

Выпекать печенье в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 мин., до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье слегка остудить на противне, потом переложить на стол и полностью остудить.

10

Для глазури в чашу влить белок, он должен быть хорошо охлажден. С помощью миксера взбить белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать глазурь в течение 7 мин.. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Добавить лимонный сок и взбить пару секунд. Глазурь разделить на несколько частей и добавить краситель любого цвета. Перемешать.

11

Готовую глазурь разложить по кондитерским мешкам.

12

Сделать небольшой надрез на кулинарном мешке и украсить пряники глазурью. Сразу украсить печенье цветной посыпкой. Оставить печенье на сутки для полного высыхания глазури.

13

Если хотите украсить печенье карамелью, то сварить карамель. В сотейнике соединить воду, сироп и сахар. Перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить карамель, не перемешивать! Карамель будет медленно бурлить, варить 10 мин.. Затем добавить краситель, аккуратно перемешать и снять с огня. Как только пузырьки успокоятся, сразу разлить карамель в отверстия печенья.

14

Оставить печенье с карамелью на мин. 20.

15

Вот такое праздничное, яркое и красивое печенье получилось. Имбирное печенье "Сердце" с глазурью и карамелью порадует вас своим видом и вкусом.

Пищевая ценность

  • 195 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться