Топ-100 Салат «Влажский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Влажский»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Влажский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Карбонад - 280 гр.
  • Консервированный горошек - 280 гр.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Майонез - 160 гр.
  • Листья салата - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...

2

Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.

3

Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

4

Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

5

Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

6

Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

7

Квашеную капусту отвариваем 30 мин., остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.

8

Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

9

Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

10

Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

11

Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

12

Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

13

Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

14

Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

15

Сало нарезаем брусочками.

16

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

17

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

18

Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

19

Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться