Салат «Влажский»
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Карбонад - 280 гр.
- Консервированный горошек - 280 гр.
- Соль
- Молотый перец
- Майонез - 160 гр.
- Листья салата - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...
Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.
Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.
Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.
Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отвариваем 30 мин., остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.
Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.
Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.
Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.
Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.
Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.
Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.
Сало нарезаем брусочками.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.
Готовые вареники поливаем шкварками и луком.
Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023