Топ-100 Компот из ранеток и черноплодки на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из ранеток и черноплодки на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Корица молотая - 2 щепотки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Консервированная вишня б/косточки - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.

2

Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

3

Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

4

Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

5

Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

6

Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

7

На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

8

Вкусных Вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться