Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты
- Мука - 300-320 гр.
- Сливочное масло (холодное) - 150 гр.
- Вода (ледяная) - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Варенье яблочное - 300-400 г или
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для блюда.
Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.
В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне примерно трех мин., помешивая.
Через три мин. высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще мин. три.
Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре мин., непрерывно перемешивая.
Через 4 мин. добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.
Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.
Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 мин..
Через 20 мин. снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.
Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.
Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.
Пищевая ценность
- 224 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023