Топ-100 Пирог с яблочным вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблочным вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с яблочным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 300-320 гр.
  • Сливочное масло (холодное) - 150 гр.
  • Вода (ледяная) - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Варенье яблочное - 300-400 г или

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для блюда.

2

Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.

3

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне примерно трех мин., помешивая.

4

Через три мин. высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще мин. три.

5

Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре мин., непрерывно перемешивая.

6

Через 4 мин. добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

7

Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.

8

Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 мин..

9

Через 20 мин. снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.

10

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

11

Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.

Пищевая ценность

  • 224 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться