Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами
Ингредиенты
- Мука - около 300 гр.
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - до 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. л.
- Семена льна - 2 ч. л.
- Семена подсолнечника - 3 ч. л.
- Другие семена
Пошаговый рецепт приготовления
Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все любят сладкое, а Деда Мороза, думаю, любят все.
Основой для бутерброда служит половинка разрезанной вдоль круглой булки. Хотя, думаю, можно изобразить лицо с бородой и на достаточно большом овальном куске белой булки - борода займет один длинный конец, шапка окажется на другом, сориентировались? Для создания телесного цвета я тут использую смесь из копченого или соленого лосося и творога, а белым будет сыр маскарпоне (вместо него мог бы быть любой молодой сыр или все тот же творог, если он кремистой консистенции. Шапка, рот и рукавица замечательно получаются из красной паприки, нос - из помидорки черри, глаза - из маслин или оливок, а веточка укропа изображает елку.
Блендером пюрируем лососину с творогом до достижения однородной консистенции.
Маслину режем надвое вдоль оси, красную паприку режем так, чтобы в вашем распоряжении оказались как можно более плоские куски, из которых легко будет вырезать нужные детали. Белые пленки удаляем.
Из перца вырезаем шапку, рот и рукавицу.
Грунтуем половину булки телесным цветом.
Размещаем глаза, нос, рот и рукавицу так, чтобы можно было угадать контуры будущего лица, и еще осталось место для бороды и шапки. Нос потом убираем, иначе он будет мешать рисовать усы.
Белым кремом через насадку "звездочка" рисуем бороду и меховую опушку шапки. Продольной колбаской через ту же звездочку выдавливаем усы.
Возвращаем на место нос, слегка придавив усы, вставляем под опушку шапку, втыкаем под рукавицу укропную елочку. Бутерброд «Дед Мороз» готов.
И "праздник к нам приходит" безо всякой колы.
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023