Топ-100 Домашняя ветчина в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ветчина в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Домашняя ветчина в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Приправы - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир.

2

Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между ними, как правило, незначительны. Однако марокканский вариант блинов - совершенно особенный. Одной из «изюминок» этих блинчиков является тесто, которое традиционно готовится из манной крупы с добавлением пшеничной муки. Также в тесто обязательно добавляют одновременно и дрожжи, и разрыхлитель и, что еще более непривычно, обжаривают блинчики только с одной стороны.Такой необычный подход к приготовлению дает очень аппетитный результат. Каждый блинчик состоит словно из тысячи пузырьков и получается очень воздушным, практически прозрачным.

3

Такие необычные, ажурные блинчики, конечно, интересны уже сами по себе, но к ним прилагается еще и традиционный медовый соус, в сочетании с которыми они становятся просто восхитительными на вкус! По традиции, каждый обжаренный блинчик перед подачей обмакивают в соус, и благодаря своей пористой текстуре, бегрир впитывают его, как губка. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

В чаше блендера смешайте манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Взбейте все компоненты в течение 5 мин..

6

Затем добавьте разрыхлитель и взбейте все еще 1 мин.у. По традиционному рецепту, количество разрыхлителя для такого объема теста - 22 грамма. Однако разрыхлитель разных торговых марок немного отличается по действию, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно. Добавить, к примеру, 15 граммов разрыхлителя и испечь 1 блинчик. Если его эффективности не хватит для получения нужной консистенции теста и желаемой «ажурности» блинчиков, вы всегда сможете, добавьте еще немного. А вот если разрыхлителя окажется больше чем нужно – у блинчиков будет привкус соды, и тесто придется переделывать.

7

Перелейте тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 7-10 мин.. За это время на поверхности теста образуется легкая пенная шапочка – знак того, что вы все сделали правильно.

8

На среднем огне хорошо прогрейте сковороду и кисточкой нанесите тонкий слой масла. Добавьте порцию теста и обжарьте до готовности.

9

Особенность марокканских блинов бегрир в том, что в процессе приготовления их не переворачивают, а обжаривают только с одной стороны. Может показаться, что так они не прожарятся, но подождите несколько мин. и вы убедитесь в обратном.

10

Готовые блинчики выложите в один слой на поверхность, выстеленную бумажным полотенцем, для охлаждения. В горячем виде они прилипают друг к другу, но как только слегка остынут, их можно будет переложить на тарелку или сложить стопкой, как обычные блины или оладушки.

11

Теперь приготовим еще одну обязательную составляющую блюда - соус. Протрите поверхность сковороды салфеткой и добавьте сливочное масло. Растопите масло на небольшом огне и влейте мед. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

12

Выключите огонь и поочередно необжаренной стороной обмакните блинчики в соус.

13

Блинчики Бегрир по-мароккански готовы!

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться