Пирожное «Могила» на Хэллоуин
Ингредиенты
- Тесто для креста (тесто уйдет не полностью, его много останется):
- Мука - 200 гр.
- Мёд - 60 гр.
- Масло сливочное - 75 гр.
- Сахарный песок - 100 гр.
- Молоко - 2 ст. л.
- Приправы для пряников - 1 ч. л.
- Какао - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Тесто для основы могилы потребуется:
- Мука - 220 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахарный песок - 180 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 50 гр.
- Какао - 6 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
- Для начинки и обмазки на 1 пирожное потребуется:
- Банан - 1 шт.
- Жирная сметана - 150 гр.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и оно же безумно сложное. Сразу хочу развеять эти стереотипы. Его можно приготовить очень просто, без особых усилий - правда, правда! Именно этот вариант в восьмидесятых показала моей старшей сестре наша соседка Марья Павловна - удивительная женщина, которая невероятно вкусно готовила еду еврейской кухни, при этом все блюда она готовила просто и без заморочек. Этот вариант невероятно вкусно получается как в духовке, так и в бульоне на плите, например в утятнице, с выложенными на ее дне луком и морковью, иногда добавляют свеклу для цвета. Я предпочитаю самый простой способ приготовления - запечь в духовке.
Для приготовления фаршированного сазана нам понадобится свежайшая крупная рыба.
Рыбу нужно почистить под проточной водой, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Икры у меня получилось примерно 500 граммов, из нее можно приготовить тартар или котлеты, которые я недавно показывала.
Вдоль спинного плавника надрезать филе, аккуратно срезать его с костей.
Ложкой с острым носиком соскоблить остатки рыбы с костей. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкусный суп с овощами и мидиями.
Срезать филе с кожи, стараясь ее не повредить.
Нарезать рыбу небольшими кусками.
Пропустить рыбу и предварительно замоченную булку через крупное решето на мясорубке. Если косточки в рыбе крупноваты - пропустите фарш через мясорубку дважды.
В небольшом количестве растительного масла на очень тихом огне обжарить нарезанный репчатый лук.
Лук должен быть прозрачным, так он придаст готовому фаршированному сазану сладость, если же лук начнет золотиться, он придаст нотку горечи.
Остывший лук переложить из сковороды в фарш и, добавляя по одному яйцу, начинаем вымешивать фарш. Солим и перчим по вкусу.
Готовый фарш оставляем мин. на 30 созреть.
Разделить фарш на две части. Сформировать две огромные котлеты, завернуть каждую в полоску рыбьей кожи, выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах без конвекции. Спустя время нужно снять фольгу, увеличить температуру до 180 °C и запекать сазана еще 30 мин..
Рыбу полностью охладить, нарезать только в остывшем состоянии.
Можно подавать с долькой лимона. Приятных и вкусных вам праздников.
Фаршированный сазан готов.
Пищевая ценность
- 331 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023