Топ-100 Куриные бедрышки, фаршированные брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки, фаршированные брусникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные бедрышки, фаршированные брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления постных кексов в силиконовых формочках. У меня замороженная клюква - размораживать ее заранее не требуется.

2

Семечки выложим на сухую сковороду и обжарим до легкого золотистого оттенка. Я обычно включаю максимальный огонь и очень активно мешаю семечки ложкой 3-4 мин.

3

В миску просеем муку и добавим разрыхлитель, соль.

4

Выложим клюкву, обжаренные семечки, мед и зальем растительное масло.

5

Добавим воду. Я использую в рецепте бутилированную воду (не кипячу ее предварительно).

6

Замешиваем достаточно жидкое по консистенции тесто.

7

Которое раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать постные кексы в силиконовых формочках будем в уже разогретой до 180 °C духовке примерно 25-30 мин., до появления золотистого румянца.

8

Готовые кексы немного охлаждаем. Вкус у них за счет клюквы - с заметной кислинкой, которую уравновешивает достаточно заметный вкус меда.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться