Куриные бедрышки, фаршированные брусникой
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Орегано - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - несколько веточек
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления постных кексов в силиконовых формочках. У меня замороженная клюква - размораживать ее заранее не требуется.
Семечки выложим на сухую сковороду и обжарим до легкого золотистого оттенка. Я обычно включаю максимальный огонь и очень активно мешаю семечки ложкой 3-4 мин.
В миску просеем муку и добавим разрыхлитель, соль.
Выложим клюкву, обжаренные семечки, мед и зальем растительное масло.
Добавим воду. Я использую в рецепте бутилированную воду (не кипячу ее предварительно).
Замешиваем достаточно жидкое по консистенции тесто.
Которое раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать постные кексы в силиконовых формочках будем в уже разогретой до 180 °C духовке примерно 25-30 мин., до появления золотистого румянца.
Готовые кексы немного охлаждаем. Вкус у них за счет клюквы - с заметной кислинкой, которую уравновешивает достаточно заметный вкус меда.
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023