Топ-100 Салат «Хрустальный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Хрустальный»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Хрустальный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 1 ст. л.
  • Вода - 140 мл
  • Масло кокосовое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар или эритритол

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для одесского борща на свинине. Помойте и обсушите охлажденное мясо, обрежьте все лишнее. Возьмите все нужные овощи.

2

Свинину на косточке положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Залейте водой (примерно 2,5 л) и варите до закипания. Затем снимите пену и варите на тихом огне под крышкой 40 мин..

3

Пока варится бульон, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Если капуста не молодая, то положить в борщ ее можно спустя 40 мин. варки бульона. Молодую капусту лучше добавить в борщ вместе с зажаркой.

4

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю после повторного закипания (после добавления капусты).

5

Далее нужно натереть свеклу и обжарить ее мин. 5 - на растительном масле или на сале.

6

Помидоры в томате переложите в стакан и измельчите блендером до состояния жидкого однородного пюре.

7

Перелейте томат в сковороду к свекле, перемешайте и тушите под крышкой мин. 10 на слабом огне, потом переложите в кастрюлю.

8

Подготовленные лук, морковь и перец измельчите. Лук и перец можно нарезать, а морковь натереть.

9

Обжаривайте овощи в течение 5 мин. на растительном масле, до мягкости. Затем переложите в кастрюлю.

10

Очищенный чеснок мелко порубите. Нарежьте маленькими кубиками соленое сало. Проще нарезать его, когда оно подморожено. Переложите в борщ. Если мало воды - влейте кипяченую или фильтрованную до нужной густоты.

11

Мясо можно достать и нарезать на маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю. Подсолите борщ, добавьте специи и варите его еще мин. 10. После дайте настояться под крышкой с полчаса.

12

Подавайте одесский борщ горячим, со свежей зеленью, сметаной, чесноком, хлебом.

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться