Топ-100 Лимонное пирожное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное пирожное: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонное пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 90 гр.
  • Мука пшеничная - 70 гр.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Лимонный курд потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сок лимонный - 65 мл
  • Сахар - 80 гр.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Мусс потребуется:
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко соседствует со многими странами, и кухня этой страны вобрала в себя все самое лучшее за все столетия своего существования.

2

К типичным блюдам этой страны относится и ргаиф (марокканские слоеные блинчики), внешне напоминающие пирожки, но на самом деле сделаны они именно из блинчиков, но не жареных на сковороде, как в русской кухне, а из сырых. А если точнее, кусочки сырого теста обмакиваются в растопленное масло и растягиваются на столе в тонкий блинчик, в который заворачивается начинка из куриного фарша с пряностями. Затем такие блинчики запекаются в духовке, получаются очень вкусные и ароматные марокканские слоеные блинчики под названием ргаиф. Попробуем?

3

Для приготовления таких марокканских блинчиков вначале необходимо сделать дрожжевое тесто. Для теста нам понадобится мука, теплая водичка, дрожжи и соль.

4

Наливаем половину всей воды в миску и разводим в ней свежие дрожжи.

5

Просеиваем половину всей муки.

6

Перемешиваем ложкой и всыпаем соль.

7

Затем добавляем остальную воду и муку и замешиваем тесто, выложив его на стол для удобства.

8

Делим тесто на две равные части и каждую часть делим на 10 кусочков. Итого получается 20 кусочков теста. Накрываем их влажной полотняной салфеткой и оставляем в покое на 40 мин..

9

За это время подготовим начинку для наших ароматных марокканских слоеных блинчиков под названием ргаиф. Для начинки возьмем куриный фарш, лук, чеснок и специи по списку.

10

Всыплем все специи, а именно тмин, паприку и кориандр в ступку и измельчим их, перетирая пестиком. Именно такое сочетание приправ дает невероятный аромат, когда пекутся блинчики в духовке. Мы привыкли использовать тмин при выпечке хлеба, но оказывается, что в мясной начинке он раскрывается полностью и делает блюдо очень вкусным. Марокканцы это знают лучше всех, ведь родиной тмина и является Марокко.

11

Теперь обжарим на сковороде порезанные для начинки лук и чеснок.

12

После добавляем в сковороду перетертые специи.

13

Перемешиваем и добавляем куриный фарш. Обжариваем примерно 5 мин..

14

Добавляем порезанную зелень, перемешиваем. Наша начинка готова.

15

Теперь можно работать с тестом. Берем один кусочек теста и обмакиваем его в растопленное сливочное масло. Также смажем маслом рабочую поверхность, на которой будем растягивать тесто в блинчик и заворачивать в него начинку. На столе аккуратно растягиваем тесто двумя руками в тонкий блинчик и кладем на него начинку.

16

Заворачиваем края блинчика вовнутрь, сначала боковые, потом верхний и нижний. Процедура почти такая же, как если бы мы заворачивали начинку в привычные нам блинчики.

17

Затем также окунаем второй кусочек теста в масло и растягиваем руками на столе в блинчик. Кладем на него наш первый блинчик с начинкой, завернутыми краями вниз. Проделываем ту же операцию со вторым блинчиком.

18

Таким образом, из 20 кусочков теста получится 10 блинчиков с начинкой. Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим противень в духовку, которую разогрели перед этим до 180 градусов. Печем ргаиф 35 мин..

19

После выпечки ргаиф получаются как слоеные пирожки, а все благодаря тому, что завернуты они в несколько слоев растянутого тонкого теста, именно поэтому они и называются слоеные блинчики. Вынимаем их из духовки, когда они будут золотистого цвета.

20

Аромат у этих марокканских слоеных блинчиков такой, что хочется съесть их сразу горячими с пылу с жару. Да, марокканские повара знают толк в специях и всегда используют их для приготовления национальных блюд. И если вам захочется попробовать марокканскую кухню на вкус, то я очень советую приготовить ргаиф по этому рецепту!

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться